ALIMENTAÇÃO INFANTIL
Se o assunto é alimentação infantil, muitos pais e mães encontram dúvidas sobre como inserir os nutrientes adequados e como contornar a falta de apetite ou de interesse por alimentos saudáveis por parte dos bebês e crianças.
Preparamos uma lista com 5 dicas de receitas incríveis e saudáveis para alimentação infantil.
CREME DE ESPINAFRE
Ingredientes:
1 pacote de espinafre em folha
1 pacote de espinafre picado
700 ml de água
200 ml de creme de leite
70 ml de óleo
2 dentes de alho picado
½ cubo de caldo de legume
½ cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque 50 ml do óleo em uma panela e refogue a cebola
Junte o espinafre picado, o caldo de legumes e água
Deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos e bata o caldo formado no liquidificador
Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve novamente à panela e frite o alho
Coloque o óleo restante em uma frigideira e frite o alho
Descongele as folhas de espinafre no micro-ondas por 2 minutos e junto ao alho frito
Refogue as folhas e acerte o sal
Sirva o creme com as folhas de espinafre refogadas por cima
FAROFA DE VEGETAIS
Ingredientes:
1 pacote de Mistura Caribenha
100g de bacon
3 colheres de sopa de manteiga
250g de farinha de milho temperada
½ cebola picada
2 colheres de salsinha
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o bacon e deixe refogar mais um pouco;
Junte a Mistura Caribenha , a salsinha e a farinha de milho;
Reserve uma parte dos legumes refogados e recheie a ave com o restante;
Asse conforme as instruções da embalagem e sirva com os legumes reservados.
MILHO TROPICAL
Ingredientes:
1 pacote de milho
100g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter um pouco. Tome cuidado para não deixar queimar.
Junte o milho e deixe esquentar bem
Acerte o sal e finalize com a salsinha.
SENSAÇÃO DE LEGUMES
Ingredientes:
1 pacote de Mistura Japonesa
100g de farinha de trigo
500ml de óleo
2 filés de peixe (linguado, pescada ou Saint Peter)
2 dentes de alho picado
Manteiga para refogar
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigeira, coloque a manteiga, frite o alho e refogue rapidamente a Mistura Japonesa D’aucy (diretamente da embalagem). Acerte o sal e reserve.
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão
Passe os filés na farinha e frite-os com óleo quente
Sirva o peixe frito acompanhado dos legumes refogados
WRAP DE VEGETAIS
Ingredientes:
1 pacote de Mistura Chinesa
600g de peito de frango em tiras
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsinha
4 pães folha
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e junte o frango
Deixe fritar bem, coloque a Mistura Chinesa e cozinhe por mais três minutos
Tempere com sal, pimenta e salsinha
Distribua o refogado no centro dos dos pães folha e enrole-os
Antes de servir, aqueça os pães recheados no forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos.